среда, 22 сентября 2010 г.

Да или нет - кредиту?

    Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога.  Начитался я на сайтах "Мир тесен" кредитных историй, слишком много негатива выложено там, что заставило написать меня эту  свою кредитную историю.
    В ноябре 2008г., когда уже чувствовалось дыхание кризиса, решили мы с женой приобрести компьютер, а из-за нехватки денежных средств, решили оформить кредит. Стоимость компьютера со всеми аксессуарами вышла 5.5 тысяч гривен. Курс на тот момент 1$-5.5 гривен. 1000 гривен заплатили сразу, а на 4.5 тысячи оформили кредит. С торговым центром сотрудничал "HOME KREDIT BANK". Он и выдал мне кредит, скажу честно пришлось немного приврать. Пока оформляли кредит, банк проверял мои данные. Было два условия договора.
    По первому - договор оформлялся на 9 месяцев, без возможности досрочного погашения кредита. Переплата составляла, точно не помню, в пределах 800-900 гривен.
    По второму - договор оформлялся на 12 месяцев, но с возможностью досрочного погашения кредита. Переплата составляла в пределах 1200-1300 гривен, но чем раньше погасил кредит, тем меньше переплата.
    Я выбрал второй вариант. По условию договора требовалось вносить не менее оговоренной суммы к указанному числу. В апреле 2009г. я выплатил остаток кредита и закрыл кредит. Переплата составила около 500 гривен. Полная стоимость компьютера вышла около 6000 гривен. Курс на тот момент 1$-8 гривен.
    Оплату кредита была возможность проводить через "Аваль-банк", "Приват-банк", "Сбербанк". Услуги банка "Аваль" 15 гривен, "Сбербанк" 8 гривен, "Приват-банк", при наличии кредитной карточки, 2 гривны. Оплату я производил через "Приват-банк". Очень мне помогла в оплате кредита кредитная карточка.
    Разногласий с банком у меня не возникало. Очень часто пользуюсь кредитной карточкой. Она у меня как палочка-выручалочка.
    Я знаю многих людей, которые постоянно покупают все в кредит. Они довольны тем, что есть возможность брать кредиты. Кредитом я воспользовался впервые. Я считаю, что можно пользоваться кредитами, но не ради моды. Надо тщательно взвесить все за и против. Правильно рассчитать свои силы и возможности.

5 комментариев:

  1. Руслан! Привет! Кредит - это безусловно хорошое подспорье! Здесь в Америке - без кредитной истории ты не человек. Нет истории - нет возможности купить что-то. Начать пользоваться кредитом с нуля здесь большая проблема. Но выполнимо. Я большая противница этой системы! Вспоминаю жизнь в России и всем в пример привожу: есть деньги у людей (собрали) - купили, нет - значит копим, пока не соберем необходимую сумму. Опять же - установка цели, стремление ее достичь. И я занялась сетевым бизнесом, что бы уйти от возможности взятия этих самых кредитов. Они как болото засасывают. В каких-то случаях, это хорошо, но мое мнение : без них лучше! Желаю тебе успехов и обходится без кредитов!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Руслан. Статья интересная. Но я, лично, кредитам не доверяю. Нужно быть уверенным, на все сто, что сможешь погасить его. Очень часто человек берёт кредит, но со временем становится не платёжеспособный(потеря работы например). Надо хорошо разбираться в этом вопросе. Вы правильно написали, что до того, что бы взять кредит, нужно: "Надо тщательно взвесить все за и против. Правильно рассчитать свои силы и возможности."

    ОтветитьУдалить
  3. Роберт Кийосаки отличает два кредита: хороший и плохой.

    Хороший - это тот, который кто-то платит за Вас, в отличие от плохого.

    Например, Вы купили по ипотеке квартиру и сдали её арендаторам. А арендная плата больше чем платежи по кредиту. В итоге у Вас получается положительная разница, то есть доход.

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, спасибо за комментарии! Честно говоря я тоже не сторонник кредитов, не люблю сидеть в долгах. Но от этого кредита я оказался в выигрыше. У меня получилась положительная разница. Сравните курсы доллара в начале открытия и в момент закрытия кредита.

    ОтветитьУдалить
  5. Моей дочке дали субсидию на квартиру. Пришлось взять ипотеку на недостающую сумму. Квартиру благополучно сдаем. Счастливы все.

    ОтветитьУдалить